Эфирное масло из измельченной древесины сассафрасового дерева (Sassafras albidum), произрастающего в Северной Америке, коричного дерева (Cinnamomum micranthum), культивируемого в Китае, и бразильского сассафраса (Ocotea pretiosa).Темно-желтая или коричневая жидкость с характерным запахом сафрола. По запаху и техническим показателям эти масла близки и содержат одинаковые компоненты: сафрол, эвгенол, камфору, некоторые моно- и сесквитерпеновые углеводороды. Сассафрасовое масло не обладает фототоксическим эффектом, однако имеются существенные ограничения на его использование в парфюмерии и косметике, а также на введение этого масла в пищевые продукты, спиртные и безалкогольные напитки. Считается, что канцерогенные свойства масла связаны с присутствием в нем сафрола. В ароматерапии применение сассафрасового масла из-за его токсичности запрещено.