Бренды:




Ингредиенты М

Масло Петрушки (Oil Parsley Herb)

Эфирное масло из семян петрушки (Petroselinum sativum). Вязкая, затвердевающая на холоде жидкость желтого или желто-коричневого цвета с пряным, слегка травянистым (с древесными нотами) запахом. В состав масла входят апиол, миристицин, элемицин, и пинены, лимонен, 2,3,4,5-тетраметоксиаллилбензол и другие монотерпеновые углеводороды. Химический состав масла непостоянен и зависит от многих факторов. Масло не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений может применяться в парфюмерии и косметике, но используется крайне редко, в частности, для придания парфюмерным композициям и отдушкам оригинальных оттенков запаха. Является антиоксидантом. В косметике используется как дезодорирующая добавка в зубной пасте и в средствах по уходу за сухой кожей. Основным его потребителем является консервная промышленность. Эфирное масло из зелени петрушки из-за специфического “овощного” запаха почти не применяется в парфюмерии. В ароматерапии масло петрушки рекомендуется использовать при нервных перенапряжениях, гормональных нарушениях, ревматических болях.



Популярная косметика с маслом Петрушки