Бренды:




Ингредиенты М

Масло розы

Синонимы: Эфирные масла


Эфирное масло розы считается первым цветочным маслом, полученным человеком. Впервые это масло было произведено в 10 веке и сразу же стало широко использоваться в качестве ароматического средства. Натуральное эфирное масло розы производится из лепестков соцветий кустарника рода розовоцветных.

Розовое масло обладает способностью выравнивать тон лица, придавая ему ровный оттенок и здоровый румянец. Масло розы интенсивно питает сухую кожу, способствует нормализации уровня влаги в коже, устраняет шелушения. Розовое масло относится к дорогим эфирным маслам, ведь для производства одного килограмма эфирного масла розы требуется целых пять тонн розовых лепестков. В масле розы содержатся фенол (эвгенол), терпен (мирцен), гераниевая кислота, а также цитронеллол, фарнесол, гераниол, нерол и другие спирты.

Масло розы подходит для любого типа кожи, однако наиболее рекомендуется к применению для зрелой, увядающей, сухой кожи. Роза оказывает тонизирующий, вяжущий эффект, отлично подтягивает кожу, делая ее более свежей и упругой, разглаживает поверхностные морщины и их дальнейшему образованию.

Масло розы рекомендуется для восстановления контуров лица, оно препятствует появлению дряблости и тусклости кожи. Благодаря своему активному регенерационному действия масло розы способствует обновлению эпидермиса, делает кожу молодой, гладкой и бархатистой. Также оно помогает нормализовать выработку себума, препятствует закупорке пор и появлению жирного блеска на коже. Кроме того, розовое масло обладает противовоспалительным, дезинфицирующим и бактерицидным действием, способствует устранению воспалений и борется с инфекциями.