Рисовое масло впервые начали использовать в Японии, там оно остается популярным по сей день. Масло производится методом холодного отжим перемолотых оболочек зерна бурого риса, в результате получается масло желтого цвета с тонким, приятным ароматом. Состоит рисовое масло в основном из жирных кислот, но около пяти процентов составляет уникальное вещество - гамма-оризанол. Он уникален благодаря своим исключительным регенерационным свойствам, позволяющим ему залечивать как внутренние, так и внешние повреждения организма. Масло рисовых отрубей особенно полезно для сухой кожи с первыми признаками старения: благодаря высокому содержанию жирных кислот оно глубоко питает кожу и способствует сохранению влаги в эпидермисе, разглаживает мелкие морщинки.
Рисовое масло легкое, считается гипоаллергенным, не забивает поры и быстро впитывается в кожу, не оставляя на ней ощущения пленки, благодаря чего может применяться даже на тонкой и чувствительной коже вокруг глаз. Регенерационные свойства масла делают его полезным для зрелой кожи: масло стимулирует процессы обновления в клетках кожи, активизирует выработку коллагена, разглаживает морщины и подтягивает кожу. Оно также способствует общему омоложению, улучшает тургор кожи лица. Масло обладает легким осветляющим эффектом, в сочетании с мощными пилингами способно убрать постакне и пигментные пятна. Имеет противовоспалительные свойства, снимает раздражения, что особенно важно для излишне чувствительной кожи.
Рисовое масло также очень полезно для волос и может быть использовано в масках для волос и для массажа кожи головы. Оно питает и увлажняет волосы, возвращая им силу и блеск, придает волосам ослепительное сияние. Нормализует салоотделение, помогая устранить жирность кожи головы и сохранить прическу свежей на несколько дней. Кроме того, рисовое масло защищает волосы от солнечного излучения, препятствуя выгоранию пигмента, а также сухости волос.