Эфирное масло из свежих или сухих ягод можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Бесцветная или желтоватая жидкость со свежим древесно-бальзамическим запахом и горьковатым вкусом. Химический состав масла из ягод очень сложен, в нем содержатся a- и b-пинены, камфен, сабинен, мирцен, фелландрен, 1,8-цинеол, пара-цимен, терпинен-4-ол, борнилацетат, кариофиллен, а также в небольших количествах лимонен, камфора, линалоол, линалилацетат, борнеол, нерол. Масло не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений применяется в парфюмерии и косметике, однако из-за высокой цены его применение сокращается. Значительные объемы масла расходуются в производстве спиртных напитков. Эффективное средство при лечении различных кожных заболеваний. Ароматерапевты не рекомендуют употреблять можжевеловое масло при болезни почек и беременности.