Бренды:




Ингредиенты С

Скорлупа грецкого ореха

За счет своего уникального состава скорлупа грецкого ореха широко используется в медицине и косметологии. В скорлупе содержатся витамины Е и С, алкалоиды, стероиды, кумарины, глюкозиды, а также фенолкарбоновые кислоты. В косметические средства зачастую входит перемолотая скорлупа грецкого ореха, которая выступает в качестве эксфолиирующего ингредиента. Ореховая скорлупа мягко удаляет омертвевшие клетки с поверхности кожи, очищает ее от различных загрязнений.

Скорлупа грецкого ореха полезна в случае борьбы с целлюлитом, так как регулярное отшелушивание кожи не допускает появление "апельсиновой корки". Благодаря отшелушиванию внешнего рогового слоя улучшается тон и текстура кожи, а также повышается ее проницаемость для активных компонентов последующих уходовых средств. Также в момент эксфолиации происходит мягкий массаж кожи, благодаря чему улучшается циркуляция крови в коже и стимулируется лимфоток. За счет этого снижается отечность, клетки кожи получают приток кислорода и питательных веществ, улучшается их функционирование.

Благодаря удалению омертвевших частиц стимулируется обновление кожи, она становится более подтянутой, повышается ее тонус. Кроме того, экстракт, выделенный из скорлупы грецкого ореха, способствует регенерации кожи, ускоряет заживление таких повреждений кожного покрова, как ожоги, раны, трещины и т. п. Скорлупа грецкого ореха устраняет шелушения и смягчает огрубевшие участки кожи, эксфолиируя ороговевшие чешуйки. Также данный компонент освежает кожу, способствует тонизации, подтягивает и разглаживает кожу.