Синонимы: Hydrolysed Wheat Gluten, Гидролизат клейковины пшеницы (Hydrolyzed Wheat Gluten), Протеин гидролизированный пшеницы, Протеин пшеницы (Wheat Germ Protein)
Белковая фракция зерен пшеницы. Гидрофобен, образует полярные полимеры, которые не растворяются в воде. При выделении белка благодаря особой технологии сохраняется его нативность. В состав косметических средств вводится с помощью ПАВ, применяется в составах по уходу за кожей и волосами, улучшая состояние поврежденных волос, после химической завивки. Восстанавливают естественные функции кожи, в том числе активизируют механизмы защиты от свободных радикалов. Благодаря своему уникальному аминокислотному составу, во многом сходному с аминокислотным составом Натурального Увлажняющего Фактора, гидролизат протеинов пшеницы оказывает выраженный, длительный увлажняющий эффект, восстанавливает ее микрорельеф, смягчает, разглаживает. Протеины пшеницы содержит в значимом количестве пролин, серин и глицин. Содержит большое количество глутаминовой кислоты. Увлажняет, образуя физиологичную влагоудерживающую пленку на поверхности кожи. Активно нейтрализует действие свободных радикалов, что особенно важно в препаратах для морщин и для загара. Готовится путем энзимного гидролиза пшеничного глютена (клейковины).