Бренды:




Ингредиенты Г

Глицин

Глицин (аминоэтановая, аминоуксусная кислота) — это аминокислота, которая содержится почти во всех белках и других химических соединениях в организме. Клетки синтезируют из глицина порфирины и пуриновые основания.В природе глицин в большом количестве находится в фиброине шелка, но в косметической и фармакологической промышленности его в основном получают из соевого белка. В косметике глицин в основном применяется как влагоудерживающий компонент, так как он притягивает воду и удерживает ее в дерме, предохраняя кожу от обезвоживания и появления морщин, шелушений, а также чувства стянутости. Кроме того, глицин обладает антиоксидантным эффектом: проникая в глубинные слои дермы, он защищает клеточные мембраны в тканях от негативного действия свободных радикалов, которое провоцирует старение кожи. Благодаря акнтиоксидантному действию, глицин способствует сокращению количества морщин, делая кожу заметно более подтянутой и свежей, формирует более четкий овал лица.

Также глицин способствует улучшению микроциркуляции крови в дерме, укрепляет стенки сосудов, предотвращая развитие купероза и розацеа. Улучшает цвет лица, придавая коже ровный, сияющий тон и здоровый румянец. Глицин стимулирует синтез коллагена, благодаря чему кожа укрепляется, становится более упругой и подтянутой. Кроме того, глицин активизирует выведение из организма шлаков и токсинов, обладает выраженным ранозаживляющим действием, способствует обновлению клеток. В результате регулярного применения средств, содержащих глицин, кожа становится ровной, подтянутой, приобретает здоровое сияние, исчезают морщины и шелушения.