Бренды:




Ингредиенты Ф

Фруктоза

Фруктоза - это изомер глюкозы, моносахарид, содержащийся в свободном виде почти во всех сладких плодах, а также меде. Входит в состав сахарозы. В чистом виде фруктоза представляет собой белые кристаллы, хорошо растворимые в воде и спиртах. Фруктоза была открыта в 1847 году и широко применяется в кулинарии вместо сахарозы для приготовления продуктов для диабетиков, так как для разложения фруктозы не требуется инсулин. Однако фруктоза нашла свое применение не только в пищевой промышленности. Например, это вещество добавляют в мыло, чтобы усилить пенообразование.

Также фруктоза придает продукту легкий аромат сухофруктов. Еще одна функция фруктозы, как косметического ингредиента - удержание влаги в коже. Фруктоза способствует улавливанию воды из внешней среды и сохраняет ее в тканях дермы, выступая в роли увлажняющего агента. Благодаря поддержанию оптимального баланса влаги в тканях кожи она дольше сохраняется подтянутой и упругой. Средства с содержанием фруктозы активно увлажняют кожу и помогают предотвратить сухость и обезвоживание, а также устраняют последствия этих явлений, такие, как шелушения, огрубелости, поверхностные морщины и чувство стянутости кожи.