Бренды:




Ингредиенты М

Масло Фенхельное

Эфирное масло из семян фенхеля (Foeniculum vulgare). Из двух разновидностей фенхеля (F. vulgare var. dulce и F. vulgare var. amara) получают соответственно “сладкое” (Sweet Fennel Oil) и “горькое” (Bitter Fennel Oil) масла. Бесцветная или светло-желтая жидкость, при охлаждении которой можно выделить кристаллический анетол. Основные компоненты фенхельного масла — анетол, метилхавикол, фенхон и монотерпеновые углеводороды, а также анисовый альдегид. В “сладком” масле содержание фенхона, обладающего горьким вкусом, минимально. Содержание фенхона может возрасти, если для выделения масла используется надземная часть растений. Масло не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений применяется в парфюмерии и косметике, но чаще всего употребляется в качестве пищевого ароматизатора и источника для получения натурального анетола. Обладает антисептическими и вяжущими свойствами. Есть данные, что фенхельное масло обладает гормональным действием, поэтому его следует применять в малых дозах.



Популярная косметика с маслом Фенхельным